Dans la famille sécurité, les gendarmes ont la cote.

Dans la famille sécurité, les gendarmes ont la cote.

Un sondage Internet Ifop pour le mensuel L’Essor de la gendarmerie, réalisé du 29 au 31 octobre 2012 sur un échantillon représentatif de 1 013 personnes montre que 24% des français interrogés ont une très bonne opinion et 59 % une assez bonne opinion de la gendarmerie. 83% ont donc une bonne opinion des gendarmes. Pour la police nationale, 9% une très bonne opinion et 58 % assez bonne. Un total de 67% de bonnes opinions.

Les Français jugent les gendarmes plus proches de la population à 35% (15 % pour les policiers) et plus honnêtes (gendarmes 31% et policiers 2%). 24% estiment que les gendarmes sont motivés, seulement 6% pour les policiers. Pour l’efficacité, les gendarmes remportent 23% des suffrage et les policiers 8%.

Préparez votre concours 100% en ligne !

Préparation concours Fonction publique

Catégories A, B ou C - Toutes Filières - Externe, Interne, 3e voie, Examen professionnel
Voir les programmes détaillés
Carrières Publiques accompagne les candidats aux concours de la fonction publique avec des préparations 100% en ligne. Conseils, méthodologie, corrections personnalisées par des membres de jury, préparation à l'oral.

La police nationale compte 120 000 agent et la gendarmerie 100 000.

Vous cherchez un emploi de titulaire ou de contractuel ?

Accédez ici à plus de 1000 offres d'emploi actualisées chaque jour

Quel sera votre salaire ?

Consultez les grilles indiciaires 2020